Rabu, 09 Juni 2010

Tips Waralaba

Bila Anda memilki usaha yang sudah berjalan lebih dari 5 tahun dan memberikan keuntungan dari Peluang Usaha Kuliner yang menggiurkan dapat terus dikembangkan dengan cara mewaralabakan. Sebelum Anda mewaralabakan usaha perlu memperhatikan beberapa hal penting dalam Peluang Usaha Kuliner agar usaha Anda terus berkembang dengan system waralaba.

Beberapa pengusaha yang bisnisnya cukup maju dapat lebih berkembang dengan mewaralabakan usaha Bisnis Kuliner mereka tetapi tidak seluruhnya dapat sukses . Ada juga yang justru mengalami kerugian, mendapat image negative dan gulung tikar akibat tidak dapat mengelola bisnis usaha dengan tepat.

Berikut ini TIPS sukses mewaralabakan usaha Anda :

  1. Memahami bisnis waralaba secara jelas cth Usaha Warung Kopi, Minuman Kopi & Waralaba Warung Kopi
  2. Harus mengerti hak kewajiban sebagai pewaralaba dan perannya dalam Warung Kopi ini misalnya masing masing owner harus mengerti hak dan kewajibanya.
  3. Lebih menyadari (introspeksi) apakah produk dan mereknya layak diwaralabakan dan dapat memberikan keuntungan bagi penerima Waralaba Usaha cth Waralaba Warung Kopi?
  4. Harus memiliki SDM handal dan mengerti tentang Bisnis Usaha ini
  5. Lebih mengutamakan penerima waralaba yang mengelola sendiri Waralaba Usaha cth Waralaba Warung Kopi, agar lebih mudah bekerjasama.

Beberapa sumber berita dari majalah swa edisi no 16 /XXIVJuli-agustus2008

Rabu, 02 Juni 2010

Entrepreneur dan 3 Ciri Insting Bisnisnya

Pertama, seorang entrepreneur memiliki mata masa depan yang tajam. Mereka mampu melihat sebuah peluang bisnis yang tidak dilihat atau kurang diperhitungkan oleh orang lain. Ia melihat sebuah “visi” atau impian masa depan yang mencengangkan dan menggairahkan dirinya.

Kedua, seorang entrepreneur adalah seorang “innovator”, ia dapat menciptakan dan menemukan caranya sendiri untuk meraih visi besar itu. Saya simpulkan bahwa : “Seorang entrepreneur adalah seorang yang inovatif dan mampu mewujudkan cita-cita kreatifnya. Oleh karena itu, seorang entrepreneur akan mengubah padang ilalang menjadi kota baru, pembuangan sampah menjadi resort yang indah, kawasan kumuh menjadi pencakar langit tempat ribuan orang bekerja. Entrepreneur mengubah kotoran dan rongsokan menjadi emas.”

Yang ketiga, seorang entrepreneur bersedia “memikul” resiko” baik itu resiko financial (resiko rugi) maupun resiko mental (dianggap gagal). Seorang entrepreneur sejati adalah seorang pelopor, seorang penjelajah sejati atau juga seorang pendaki gunung yang tidak pernah mendaki sebuah gunung untuk kedua kalinya. Mereka bermimipi, bersemangat, bergerak maju menyambut tantangan dan tidak gentar memikul resiko yang telah ia perhitungkan. Ringkasnya entrepreneur sejati berani rugi, berani malu dan juga berani terkenal.

by: Ir.Ciputra

apa itu kalian?

Selasa, 01 Juni 2010

Franchise - Kemitraan Solo Rasa Angkringan


Warung KOPI bernuansa Jawa dengan wedangan khas KOPI ARENG dan makanan yang dibungkus berukuran mini umum disebut masyarakat dengan sebutan SEGO KUCING, dimana makanan dan minuman yang tersaji di SRA ini banyak diajajakan hampir diseluruh warung kaki lima di pinggir jalanan yang berada di Jawa Tengah tepatnya di kota Jogja-Solo-Klaten dan sekitarnya.

Solo Rasa Angkringan resmi berdiri pada 20 maret 2010 lalu di kota Malang dengan jumlah Outlet mandiri sebanyak 3 buah dan dioperasikan oleh total 9 orang karyawan, ide dan perencanaan SRA sendiri dikonsep oleh 2 anak muda pecinta bisnis kuliner sejati bernama Anton Haekal dan Galuh Alamsyah, Berharap SRA sendiri nantinya mampu menghiasi ragam persaingan bisnis kuliner di tanah air yang makin ketat dan tentu dapat dikenal oleh khalayak umum dimanapun berada sehingga menjadikan SRA sebagai satu-satunya warung perpaduan modern dan traditional khas Jawa yang terbranding dengan baik, baik secara management dan citarasa.

~Solo Rasa Angkringan~
Gubuk Rakyat - Nuansa Ningrat - Harga Melarat - Rasa Nikmat


~Solo Rasa Angkringan Kemitraan~

Salam Dahsyat!
Kepada rekan bisnis dimanapun anda berada ;
Solo Rasa Angkringan membuka kesempatan bagi siapa saja yang ingin memiliki usaha bersama kami tentunya adapun beberapa syarat utama calon mitra yang kami cari :

1. Suka dengan bisnis kuliner, memiliki komitmen penuh, dan percaya akan potensi usaha ini.
2. Suka bekerja keras dan percaya bahwa sukses berasal dari diri sendiri.
3. Tipe owner-operator atau bersedia terlibat dalam mengelola gerainya.
4. Faham akan bisnis pasti ada resikonya dan bergabung dengan Solo Rasa Angkringan untuk menuai sukses dibutuhkan kesabaran, kerja keras, dan strategi bisnis yang matang.
5. Memahami segala kelebihan dan kekurangan berbisnis bersistem kemitraan dan semacamnya.
6. Memiliki kemampuan manajerial yang baik, termasuk pengelolaan karyawan dan pelayanan pelanggan,
7. Memiliki dana yang cukup untuk menjadi mitra serta biaya operasional bisnis ini nantinya.

Investasi :


AGEN
Rp 17.000.000 (P.Jawa)
Rp 40.000.000 (Luar Jawa)

MITRA
Rp 6.600.000 (P.Jawa)
Rp 15.000.000 (Luar Jawa)

Untuk Informasi lebih jelas silahkan hub:
email: solorasaangkringan@gmail.com
CP: 085853161986 - Anton Haekal

Solo Rasa Angkringan Blog Info - Click Here!